Ikuti Konsep Baru Membuat Lontong Tahu Petis Ala Chef Restoran

Lontong tahu petis

Di desaku kertosono Kalo sore lontong tahu petis adalah makanan pilihan yang favorite dibawah viralnya pecel tumpang. Kalo kertosono juaranya pecel tumpang pincuk... Juara banget.. #PasukanGoldenApron3 Bunda lagi mencari pandangan baru resep Lontong tahu petis yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Lontong tahu petis yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Lontong tahu petis, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyiapkan Lontong tahu petis nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lontong tahu petis ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lontong tahu petis sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lontong tahu petis memakai 15 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. Di desaku kertosono Kalo sore lontong tahu petis adalah makanan pilihan yang favorite dibawah viralnya pecel tumpang. Kalo kertosono juaranya pecel tumpang pincuk... Juara banget.. #PasukanGoldenApron3 ### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Lontong tahu petis adalah sebagai berikut : - 2 Lontong - 5 Tahu - Segenggam Cambah lalap - 2 batang Seledri - 1 sdm Bawang goreng - 3 Krupuk udang - Bumbu - 5 bawang putih - 5 bawang merah - 100 g kacang tanah - 5 cabe - 1 sdm petis - Garam - Kecap - Air Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

### Langkah-langkah untuk membikin Lontong tahu petis anti gagal
  1. Petis di tumis dengan bawang putih sedikit garam dan air sedikit. Masak sampai mendidih. Sisihkan\"\"
  2. Cambah rebus sebentar. Tiris. Sisihkan\"\"
  3. Goreng bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan kacang dan cabe. Masak sampai matang. Tiriskan\"\"\"\"\"\"
  4. Ulek 1 bawang putih Dan garam. Kasih air untuk rendaman tahu yg sudah dipotong 2. Lalu goreng tahu setengah matang.\"\"\"\"
  5. Ulek bumbu yang sudah digoreng sampai halus lalu tambah air sedikit, petis dan kecap. Aduk sampai merata dan test rasa\"\"\"\"\"\"
  6. Sambal kacang petis selesai. Cara pengajiannya. Iris 2 lontong dalam piring. Lalu tumpangi tahu yang sudah di penyet dalam sambel petis. Taburi bawang goreng dan seledri iris. terakhir Baru kasih krupuk udang yg sudah di remuk.\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Lontong tahu petis yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Improving Your Skills In M Tattoo Designs Letters For Every Occasion

Spanish Colonial Windows

Simak Update Terbaru Cara Masak Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) Low Budget