Simak Update Terbaru Cara Masak Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) Low Budget

Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat)

Saya definisikan dahulu ya bedanya Padang dengan Minang ➡️ Orang Padang merupakan orang yang berasal dari Kota Padang, sedangkan ➡️ Orang Minang merupakan orang yang memiliki darah keturunan Minangkabau, sesuai berdasarkan garis keturunan ibu, matrilineal. Dengan demikian, orang Minang bukan hanya berasal/berdomisili dari Kota Padang. (maaf kalau salah ya ������) Kuliner Minang terkenal dengan gurih dan rasanya yang sangat pedas, tetapi ada olahan khas Minang yang tak pedas, makanan ini sering dijadikan kudapan oleh masyarakat Minang. Makanan tersebut yaitu Kue Bika. Pembuatan camilan khas Minang ini cukup unik. Adonan yang dibuat dari campuran tepung beras, air kelapa, dan gula pasir dimasak dalam kuali tanah liat dan dibakar dengan kayu bakar dari cinnamon wood. Dan membakarnya pun menggunakan daun waru, karena daun waru memberikan wangi ke bika. Dan ciri khas bika khas Minang itu pakai daun waru. Karena saya tidak ada daun waru, jadi boleh pakai daun pisang / daun jati. Walaupun rasanya tak seotentik pakai daun waru. Saya asli Minang. Makanya saya buat jajanan ini. Karena sering beli ini di kampung. Dan di pasar Tanah Abang Jakarta juga banyak yang jual loh, hehe.... #JelajahResepKhasNusantara #JelajahResepNusantara #JelajahResep #PejuangGoldenApron3 Anda sedang mencari ide resep Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) enak di apartemen, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) merupakan 12 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) menerapkan 6 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Saya definisikan dahulu ya bedanya Padang dengan Minang ➡️ Orang Padang merupakan orang yang berasal dari Kota Padang, sedangkan ➡️ Orang Minang merupakan orang yang memiliki darah keturunan Minangkabau, sesuai berdasarkan garis keturunan ibu, matrilineal. Dengan demikian, orang Minang bukan hanya berasal/berdomisili dari Kota Padang. (maaf kalau salah ya ������) Kuliner Minang terkenal dengan gurih dan rasanya yang sangat pedas, tetapi ada olahan khas Minang yang tak pedas, makanan ini sering dijadikan kudapan oleh masyarakat Minang. Makanan tersebut yaitu Kue Bika. Pembuatan camilan khas Minang ini cukup unik. Adonan yang dibuat dari campuran tepung beras, air kelapa, dan gula pasir dimasak dalam kuali tanah liat dan dibakar dengan kayu bakar dari cinnamon wood. Dan membakarnya pun menggunakan daun waru, karena daun waru memberikan wangi ke bika. Dan ciri khas bika khas Minang itu pakai daun waru. Karena saya tidak ada daun waru, jadi boleh pakai daun pisang / daun jati. Walaupun rasanya tak seotentik pakai daun waru. Saya asli Minang. Makanya saya buat jajanan ini. Karena sering beli ini di kampung. Dan di pasar Tanah Abang Jakarta juga banyak yang jual loh, hehe.... #JelajahResepKhasNusantara #JelajahResepNusantara #JelajahResep #PejuangGoldenApron3 ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) adalah sebagai berikut : - 200 gram / 13 sdm tepung beras - 300 ml air kelapa (menghasilkan 300 ml santan kental) - 500 gram kelapa parut (1 kelapa parut yang putihnya saja) - 75 gram / 5 sdm gula pasir - 1/3 sdt ragi instan - 1/2 sdt garam Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Frozen food

### Langkah-langkah untuk membikin Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) anti gagal
  1. Buat santan kental dengan 300 gram kelapa parut dan air kelapa (sehingga menghasilkan santan kental 300 ml).\"\"\"\"
  2. Dalam wadah : campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan ragi instan, lalu aduk rata. Masukkan santan kental, aduk hingga tidak ada lagi tepung yang menggumpal. Lalu masukkan sisa kelapa parut 200 gram\"\"\"\"\"\"
  3. Aduk merata lalu tutup dan diamkan selama 1 jam.\"\"\"\"
  4. Siapkan daun pisang. Bentuk bulat dan cuci bersih.\"\"\"\"
  5. Setelah 1 jam aduk adonan. Lalu panaskan cetakan (saya pakai cetakan martabak mini yang 8 lubang, karena tidak ada cetakan serabi). Setelah cetakan panas, masukkan adonan.\"\"\"\"\"\"
  6. Masak pakai api kecil, lalu tutup.\"\"\"\"
  7. Setelah adonan di atasnya matang, balikkan tanpa ditutup. Masak hingga kuning kecoklatan. Jika sudah, angkat.\"\"\"\"
  8. Sajikan selagi hangat.\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Improving Your Skills In M Tattoo Designs Letters For Every Occasion

Spanish Colonial Windows