Terungkap! Cara Mudah Masak Donat Gersang ������������ Bentuknya Ga Sempurna Tapi Soal Rasa Okelah Ala Restoran
Anda sedang mencari ide resep Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah menerapkan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah : - 250 gr tepung cakra - 2 kuning telur - 1 sdt ragi - 1/2 sdt sp - Seujung sdt garam halus - 1 sdt gula pasir - 4 sdm gula halus - 110 ml air hangat untuk mengaktifkan ragi - 2 sdm susu bubuk - 1 sdm margarin Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya SOSIS BPOM HALAL### Step by step untuk membuat Donat gersang ������������ bentuknya ga sempurna tapi soal rasa okelah anti gagal
- Aktifkan ragi dengan air hangat kemudian beri 1sdt gula pasir,aduk rata kemudian tutup rapat kurleb 3menit.
- Dalam baskom campurkan terigu,gula halus,susu bubuk,dan kuning telor,aduk sampai semua bahan tercampur.kemudian masukan ragi dan kuning telur,uleni hingga setengah kalis dan masukan garam.
- Selanjutnya masukan sp dan margarin.uleni sampai kalis,kemudian bulatkan adonan tutup rapat dengan plastik atau kain bersih selama 40 menit
- Setelah adonan mengembang 2x lipat.kempiskan supaya gas keluar ya.lalu bulat" adonan sesuai selera.kemudian bentuk adonan donat dan goreng.apinya kecil aja ya bun supaya tdk gosong.
- Setelah dingin pakai topping sesuai selera.saya pakai elmer yg susu dan meisis coklat.
Komentar
Posting Komentar