Yuk Masak Ayam Woku Ala Chef Restoran
Anda sedang mencari ide resep Ayam Woku yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Sekiranya salah membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Ayam Woku yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Ayam Woku sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Woku adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Woku diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Woku menerapkan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Dua kali bikin ayam woku, Alhamdulillah ini udah pas versi lidah saya dan suami������ ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Woku : - 1/4 kg dada ayam dengan tulang (bisa diganti ayam bagian lain) - 1 buah tomat uk kecil, potong2 - 2 batang serai uk kecil - 2 batang kemangi, ambil daunnya - 2 buah cabe rawit/selera, biarkan utuh - 2 lembar daun jeruk, sobek sedikit - 300 ml air/selera - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica bubuk - 1 sdt gula pasir - Secukupnya kaldu bubuk - Bumbu Halus - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 buah cabe merah besar - 1/2 ruas jahe - 2 butir kemiri Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
HAN RIVER Stand Mixer HRDDQ03WT Putih
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Woku anti gagal- Siapkan bahan. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai wangi dan berubah warna
- Setelah bumbu matang, masukkan air dan ayam. Masak sampai air mendidih
- Setelah mendidih masukkan tomat, cabe rawit dan kemangi lalu tambahkan garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk
- Aduk sampai rata, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan bumbu kental
- Ayam woku siap disajikan. Selamat mencoba :)
Komentar
Posting Komentar