Inilah Cara Mudah Masak Es Brenebon ������ Ala Chef
Es Brenebon ala Bakoel Omi. Permisi...yang suegeerr...suegeerr mau lewat ������. Kebetulan masih ada tape singkong yang dikasih bu Ina (teman keluarga kami)...cusssss lah langsung eksekusi aja������. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Es Brenebon ������ yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Es Brenebon ������ yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Es Brenebon ������, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika mau menyiapkan Es Brenebon ������ sedap di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Es Brenebon ������ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Es Brenebon ������ menerapkan 24 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Es Brenebon ������ :
- 2 bks kacang merah segar (500 gr) - Air secukupnya untuk merebus kacang merah - 1 lembar daun pandan - 700 ml air matang - 4 sdm gula pasir - 2 blok gula aren, ukuran sedang - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt vanilli bubuk - 1 sachet susu kental manis coklat - 1 sdt bubuk coklat larutkan dng sedikit air hingga seperti pasta - 1 1/2 sdt tep.maizena larutkan dengan sedikit air - Kuah Santan : - 250 ml air matang - 1 sachet santan instant Kara @65 ml - Sejumput garam - 1 lembar daun pandan - Cincau Hitam : - 1 bks Nutrijel Cincau Hitam - 2 sdm gula pasir - 700 ml air matang - Pelengkap : - secukupnya Es batu, - secukupnya Nata de Coco, - secukupnya Tape singkong,Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Es Brenebon ������ dijamin bisa
- Cuci bersih kacang merah lalu rendam kacang merah dalam air selama 2 jam, setelah 2 jam cuci kembali dan rebus dengan presto selama 15 menit (dihitung dari bunyi mendesis).
- Masukkan 700 ml air matang kedalam panci, tambahkan garam, gula pasir dan gula aren masak hingga gula larut dan air mendidih. Kemudian saring air larutan gula (saya menggunakan saringan teh) untuk memisahkan kotoran yang ada pada gula aren. Setelah disaring rebus kembali air larutan gula hingga mendidih, jangan lupa masukkan selembar daun pandan kedalamnya.
- Buang air rebusan presto kacang merah, bilas kembali kacang merah dengan air bersih. Lalu masukkan kacang kedalam panci yang berisi air larutan gula yang sudah mendidih. Tambahkan bubuk vanili & pasta coklat (bubuk coklat yg sudah dilarutkan dengan air), aduk rata. Kemudian masukkan skm coklat. Masak hingga air agak berkurang.Terakhir tambahkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental, matikan kompor.
- Untuk kuah santan : masak air + santan instant + daun pandan + garam hingga mendidih.
- Untuk cincau hitam, masak air + bubuk nutrijel cincau hitam + gula pasir hingga mendidih. Setelah mendidih matikan kompor, tunggu sampai uap panasnya hilang lalu masukkan kedalam wadah/cetakan.
- Penyajian : masukkan kuah santan kedalam mangkuk, lalu kacang merah, es batu, cincau hitam yang sudah dipotong² kotak, nata de coco dan tape singkong. Es Brenebon siap disajikan moms������������. Kacang merahnya empuk dan manis nya pas banget������.
Komentar
Posting Komentar