Simak Update Terbaru Masak Dendeng Sapi Pasti Enak
Anda sedang mencari inspirasi resep Dendeng Sapi yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Dendeng Sapi yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Dendeng Sapi, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyiapkan Dendeng Sapi enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dendeng Sapi memakai 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Dendeng Sapi adalah sebagai berikut :
- 2 kg Daging Sapi - 500 ml Santan Kental - 3 lembar Daun salam - 5 lembar Daun jeruk purut - Bumbu halus : - Bawang putih 12 sium - 1 ruas jari Jahe - 2 ruas jari Lengkuas - 2 sdm Ketumbar - Jintan 1 sdt (skip jika tdk suka) - 5 batang SerehIklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Dendeng Sapi simpel saja
- Iris daging uk 1 cm. Cuci bersih dan rebus selama 10 menit dengan alat presto. Haluskan bumbu.
- Campur semua bumbu halus dan daun juga santan. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk sampai santan mengering. Matikan kompor dinginkan selama 1 jam. Sehingga bumbu meresap. Lalu goreng.
Komentar
Posting Komentar