Terungkap! Cara Mudah Masak Udang Goreng Mentega Paling Enak
Masak paling mudah dan cepat Anda sedang mencari pandangan baru resep Udang Goreng Mentega yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Udang Goreng Mentega yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Udang Goreng Mentega, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir sekiranya ingin menyiapkan Udang Goreng Mentega enak di kontrakan, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Goreng Mentega sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Udang Goreng Mentega mengaplikasikan 9 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Udang Goreng Mentega :
- 500 gr Udang (uk. Sedang) - 6 siung Bawang putih - 1 pcs Bawang Bombai - 1 sdm Kecap manis - 2 sdm Saos inggris - 1 sdm Kecap asin - 3 sdm Mentega - Garam - MericaIklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membikin Udang Goreng Mentega anti gagal
- Potong bagian kumis udang, belah bagian punggung udang. Cuci bersih dan tiriskan
- Siapkan minyak, goreng udang hingga berubah warna
- Kupas 6 siung bawang putih, kemudian cincang kasar. Kupas 1 bawang bombay, kemudian iris bentuk melingkar.
- Siapkan minyak untuk menumis duo bawang. Tumis bawang hingga harum dan layu. Masukkan udang ke dalam tumisan bawang. Tambahkan saos inggris, kecap manis, merica, mentega kemudian aduk hingga rata. Koreksi rasa.
Komentar
Posting Komentar