Wajib Baca! Rahasia Masak Sarden Kuah Santan Instan
#CABEKU #telur3in1 edisi psbb di rumahaja, kita masak telur3in1 ajakan sobat cookpad bekasi, kali ini kita masak telur, ikan kaleng, kentang goreng dan pare goreng.. Meskipun kita masak ikan kaleng tapi rasanya ga kaleng kaleng lho.. Kakak lagi mencari ide resep Sarden kuah santan yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Sarden kuah santan yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Sarden kuah santan, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika berharap menyiapkan Sarden kuah santan sedap di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sarden kuah santan sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sarden kuah santan menggunakan 20 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Sarden kuah santan adalah sebagai berikut :
- 2 kaleng sarden ukuran kecil - 3 butir telur - 1 buah pare - 2 buah kentang - 2 sachet santan kara kecil - 2 cabe merah besar - 2 cabe hijau besar - iris Bumbu - 6 butir bawang merah - 4 butir bawang putih - 3 cabe merah kriting - 7 cabe rawit merah - 1 ruas jahe - Bumbu lain - 2 batang sereh - 2 lmbar daun jeruk - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt kaldu jamur - 1 sdm gula jawa iris - 1 sdm garamIklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membuat Sarden kuah santan dengan mudah
- Cuci bahan dan bumbu, rebus telur setelah matang kupas dan digoreng hingga matang, sisihkan. Kupas kentang potong kotak2, goreng, sisihkan. Cuci pare, potong2 kemudian direndam dengan air garam, setelah itu digoreng, sisihkan.
- Iris semua bumbu iris, tumis dengan bumbu yg lain, sereh, daun jeruk hingga harum, tuang air segelas kecil
- Setelah kuah mendudih masukkan gula merah iris, garam, kaldu jamur dan semua bahan.
- Tuang santan, kecilkan api tunggu hingga matang.
- Koreksi rasa, angkat dan hidangkan...mari makan
Komentar
Posting Komentar