Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Pastel Udang Dan Sayuran Menggugah Selera

Pastel Udang dan Sayuran

Anak-anak malas makan nasi, apalagi ada sayurannya... Pastel udang dan sayuran ini bisa jadi alternatif agar anak tetap makan sayur... #TetapKenyangTanpaNasi Kakak lagi mencari ide resep Pastel Udang dan Sayuran yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Pastel Udang dan Sayuran yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pastel Udang dan Sayuran, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau ingin menyajikan Pastel Udang dan Sayuran sedap di rumah, karena asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Udang dan Sayuran ialah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pastel Udang dan Sayuran diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel Udang dan Sayuran sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pastel Udang dan Sayuran menggunakan 19 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pastel Udang dan Sayuran :

- Bahan isian: - 100 gram udang, buang kulit ekor dan kepalanya, blender halus - 2 buah ubi rambat ukuran sedang - 3 buah kentang ukuran sedang - 2 buah wortel ukuran sedang - 20 batang kacang buncis - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 cm jahe - 4 cm kunyit - 1 bungkus kecil jintan kecil - 3 tangkai daun kari - 2 sdm kecap manis - Secukupnya garam - 5 sdm minyak untuk menumis - Bahan kulit: - 400 gram terigu protein sedang - 75 gram margarin butter (saya pakai palmi*) - 1 putih telur + air dingin hingga 220 ml

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Pastel Udang dan Sayuran dijamin bisa

  1. Bahan isian: bersihkan sayuran, lalu potong dadu. Blender bumbu hingga halus (duo bawang, jahe, kunyit, jintan dan daun kari)
  2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan udang yg sdh dibender, masukkan wortel aduk hingga merata, masukkan ubi, buncis dan kentang...aduk sampai matang dan empuk.
  3. Tambahkan garam kecap manis, koreksi rasa, jika sdh pas dan semua bahan sudah empuk dan kering, angkat, dinginkan.
  4. Bahan kulit: campurkan terigu dan margarin aduk hingga tercampur rata, sampar teksturnya seperti pasir.
  5. Tambahkan putih telur yang sudah dicampur dengan air dingin. Uleni adonan sampai tidak lengket ditangan. Lalu bagi adonan masing2 seberat 20 gram dan bentuk menjadi bulatan2 kecil
  6. Pipihkan adonan yg sudah dibulatkan tersebut dengan rolling pin atau botol. Lalu isi dengan 2 sdt bahan isian, tutup adonan lalu rapatkan tepi adonan agar isi tidak keluar dengan cara dicubit-cibit.
  7. Bentuk dan isi semua adonan hingga habis
  8. Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang, lalu goreng pastel sampai warna kuning kecoklatan, dan angkat. Pastel siap dihidangkan dengan saos... Selamat mencoba
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Pastel Udang dan Sayuran yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Improving Your Skills In M Tattoo Designs Letters For Every Occasion

Spanish Colonial Windows

Simak Update Terbaru Cara Masak Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) Low Budget