Terungkap! Cara Mudah Masak Ikan Kuah Asam Pala Paling Enak

Ikan kuah asam pala

ini adalah makanan khas maluku, saya hidup di kepulauan Banda yg tidak asing lagi dengan pala, namun kali ini bukan biji pala yg digunakan melainkan daging dr buah palanya, berbagai macam resep kuah asam pala disini, namun saya sangat suka dengan resep berikut ini, selain simpel rasanya juga segar dan gurih.. selamat mencoba.. Anda sedang mencari inspirasi resep Ikan kuah asam pala yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru membuat maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Ikan kuah asam pala yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ikan kuah asam pala, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika mau menyiapkan Ikan kuah asam pala sedap di rumah, sebab asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ikan kuah asam pala merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan kuah asam pala sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan kuah asam pala mengaplikasikan 11 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ikan kuah asam pala :

- 5 ekor ikan kerapu - 5 buah daging buah pala kupas kulit - 1 batang serai, geprek bagian bawahnya - 7 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 1 ruas jari kunyit - 3 buah cabai keriting - 3 cabai rawit - 4 gelas air - sejumput penyedap rasa *optional - 1/2 sdm garam

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Ikan kuah asam pala anti gagal

  1. Bersihkan ikan, buang isi eprut dan insangnya
  2. Didihkan air, masukan bawang merah,bawang putih,cabai besar dan kecil yang sudah di haluskan, serai, dan buah pala iris tipis (tumbuk halus dengan sendok kuah) masukan garam dan penyedap rasa, kemudian koreksi rasa jika sudah pas masukkan ikan tunggu sebentar hingga ikan masak, jangan terlalu lama karena ikan bisa hancur
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Ikan kuah asam pala yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Update Terbaru Cara Masak Bika Bakar Minang (Khas Pariaman - Sumatera Barat) Low Budget

Viral! Rahasia Membuat Cireng Salju Crispy Menggugah Selera